Connect 2021: Schau doch mal rein!

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler des LEBK,

um erste Eindrücke über den Bewerbungsprozess, regionale Unternehmen sowie angebotene Ausbildungs- und Studienplätze zu erhalten, stellt die Ausbildungsmesse des Kreises Paderborn "Connect" auf digitalem Wege vielfältige Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Auch Webinare sowie Videokonferenzen mit Unternehmen werden vom 18.01.2021 bis 12.02.2021 angeboten.

20210121 ConnectLogo

Die Klasse HH20e hat im Fach Projektmanagement die Connect digital bereits erkundet und war sehr begeistert. Nach Rücksprache mit der Schulleitung könnt ihr alle Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer der Vollzeitklassen bitten, euch - wenn möglich – etwas Unterrichtszeit für die Erkundung zur Verfügung zu stellen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Erkunden!

Distanzunterricht in der Berufsschule

20201214 Distanzunterricht

Sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

wir wünschen Ihnen zunächst ein gutes und gesundes Jahr 2021. Wir möchten Sie an dieser Stelle über den Schulbetrieb vom 11.01.2021 bis zum 31.01.2021 informieren, bitte geben Sie diese Information an die zuständigen Stellen weiter.

Das Schulministerium hat entschieden, dass für die Schülerinnen und Schüler aller Klassen und Schulformen bis zum 31.01.2021 kein Präsenzunterricht stattfinden wird.

Der Unterricht am Ludwig-Erhard-Berufskolleg wird daher ab Montag, 11.01.2021, als Distanzunterricht über Videokonferenzen mit MS Teams nach Stundenplan durchgeführt (Download Konzept). Zu Ihrer Information haben wir unser Unterrichtskonzept für diese Zeit in den Anhang gestellt.

Bitte überlegen Sie mit Ihren Auszubildenden, ob sie während der Unterrichtszeit zu Hause oder im Betrieb am Distanzunterricht teilnehmen.

Möglicherweise haben Sie diesem Mail schon bekommen, da Sie Auszubildende aus anderen Bereichen bei uns haben. Dann können Sie diese Mail ignorieren. Sobald es neue Informationen gibt, melden wir uns schnellstmöglich.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit gerne per Telefon oder Email ans Sekretariat 05251-1423300 und info[at]lebk.de wenden. Bleiben Sie gesund!

Kennst du unsere Abschlüsse?

lebk-schild2020

Welche Abschlüsse kann ich in den Vollzeitbildungsgängen am LEBK Paderborn erreichen? Klick mich!

Adventsaktion in Büren

Auch wenn coronabedingt das traditionelle Weihnachtssportturnier mit Waffelverkauf und großer Tombola zugunsten eines sozialen Projektes in diesem Jahr nicht stattfinden konnte, wollte Frau Hansmann, Religionslehrerin am Ludwig-Erhard-Berufskollegs in Büren trotzdem etwas Gutes tun. Sie verkaufte zusammen mit einer Schülergruppe „Adventssäckchen“ gegen eine Spende, die Schüler und Lehrer des Berufskollegs mit kleinen Überraschungen füllten. Jeder Spender durfte anschließend eines der liebevoll gefüllten Säckchen auswählen. Mit dem Gewinn wird die Brasilienhilfe Avicres unterstützt.

2020 12 20 Adventsaktion BÜR