Wilde Horde oder Spitzenteam? Zwei Tage hatten die Schülerinnen und Schüler der AV1d und der IK1b  die Zeit, diese Frage für sich zu beantworten. Im Rahmen eines Teambuildings-Projekts konnten Sie außerhalb des gewohnten Unterrichts Spielregeln und Absprachen für die eigene Klasse entwickeln.

2017 12 19 Teambildung1

Mit viel Spaß und spannenden Methoden entwickelten sie gemeinsam Lösungen für spannende Herausforderungen und konnten sich über gemeinschaftlich bewältigte Aufgaben und erreichte Ziele freuen. Vertrauen untereinander wurde gestärkt, Kommunikation trainiert und die Klassengemeinschaft gefördert. Die Basis für einen kooperativen Umgang miteinander und für ein angenehmes Lern- und Lernklima konnte gelegt werden.

Die Antwort auf die Frage wilde Horde oder Spitzenteam? : Weder das eine, noch das andere…aber wir sind auf einem guten Weg!

2017 12 19 Teambildung2