Benutzt man heute immer noch eine Bewerbungsmappe? Oder sollte man lieber alles online verschicken? Aber wie? Worauf muss ich achten? Was ist wichtig? Antworten auf diese Fragen und weitere Hinweise und Anregungen rund um das Thema „Bewerbung“ gab es für die HH1a und HH1c von der VerbundVolksbank OWL.

2018 02 18 Bewerberseminar Volksbank

In dem „Bewerbungsseminar“ erhielten die Schülerinnen und Schüler von Frau Strunz und Herrn Susewind, einem ehemaligen Schüler des Ludwig-Erhard-Berufskollegs, konkrete Handlungsempfehlungen zu dem Thema Bewerbung und Bewerbungsschreiben und bekamen auch einen Einblick wie eine Personalabteilung arbeitet. In dem zweiten Teil des Seminars standen das Vorstellungsgespräch und der Ablauf eines Assessment Centers in dem Mittelpunkt. Verschiedene praktische Übungen mit einem konkreten Feedback für die Teilnehmer verdeutlichten den Ablauf eines solchen Tages und die Vielseitigkeit der Übungen.

Ziel eines jeden Bewerbungsverfahrens ist es, den passenden Bewerber für das Unternehmen zu finden, nicht immer nur den Besten.